Harley-Davidson FXDR 114 — отличный мотоцикл, но дурное имя

Автор статьи: Moto Moto

За прошедшие годы модели Harley получили броские имена: Street Bob, Breakout, Fat Boy, Road King и, в худшем случае Seventy-Two или Forty-Eight. На их фоне код „FXDR” звучит сухо и без фантазии. А жаль, ведь про этот мотоцикл можно сказать много хорошего.

Harley-Davidson FXDR
Harley-Davidson FXDR

На протяжении десятилетий Harley приучал мир к сопоставлению с маленькими или большими, но всегда глупыми именами моделей. FXDR 114 звучит как эффект расстройства желудка и вызывает вопрос: что имел в виду художник? Это отссылка на «F / X» («FX — спецэффекты») — на сенсационный фильм 1986 года с Брайаном Брауном в главной роли? А может быть на роботов R2D2 и C-3PO из Star Wars? Использование заводского кода в качестве имени тривиально, как у парня из Милуоки. Warhog, Big Boss или Skul Face это было еще ничего, но FXDR! Тем не менее, красные буквы R на логотипе (несколько напоминающие название спортивной машины Suzuki) заинтриговали меня.

FXDR 114 привлекает внимание

Весь мот интригует, потому что выглядит как смесь новых моделей Fat Bob, Breakout и автомобиля Бэтмена. Простые, грубые линии, бьющие по глазам огромный воздушный фильтр, короткая, массивная выхлопная труба, большой бак и широкое заднее сиденье, покрытые полным скользящим крылом придают ему брутальный характер. Это впечатление подчеркивается футуристическим выхлопом и массивным клипсом на руле. Даже когда он стоит, FXDR 114 выглядит страшно, и этот эффект усиливает работу двигателя. Вилочный погрузчик объемом 1868 см3 или 114 дюймов звучит как машина из Милуоки — сочная, но не слишком навязчивая. В результате вместо того, чтобы сеять страх, он привлекает и вызывает интерес. Дети на стоянке, люди выглядывающие из машин, стоящие у фонарей, парень, который даже прибежал со стройплощадки недалеко от того места, где я остановился, — я давно не видел умотоцикла так много людей. Одно можно сказать наверняка: если вы хотите привлечь внимание, вот вам мотоцикл.

Harley-Davidson FXDR
Он быстрый и довольно маневренный для своего размера. Этот Харли — настоящий уличный хулиган

Важно отметить, что FXDR честен с вами: он не претендует на то, чтобы быть двухместным или диммером, что он легкий и простой в использовании. Это мотоцикл для сильного парня, который знает, чего хочет, и может это сделать. Почувствуйте, что мотоцикл тяжелый и большой, и все же он быстро обретает уверенность. На самом деле, мне не очень понравилось положение органов управления — я бы предпочел, чтобы руль был чуть ближе и чуть выше. В исходной конфигурации он заставляет его наклониться вперед и протянуть руку над почти 17-литровым баком. Когда я победил первые метры, мне пришло в голову, что наборы подножек могут быть немного ниже.

Этот Харлей — фейерверк на колесах

Однако этого было достаточно, чтобы присоединиться к движению, чтобы я мог забыть все эти мелочи, потому что FXDR — настоящий фейерверк на колесах. 91-сильный двигатель развивает крутящий момент до 160 Нм и обладает чудовищным ударом. Таким образом, наклонное положение имеет смысл — оно пролетело у меня в голове — и нижние установленные подножки ограничивали бы зазор в сборке. Несмотря на то, что мотоцикл не грешит удобством, он на удивление маневренен и может быть очень жестким. Но сначала нужно его приручить.

Но что это..? Нет, это не приборка легкого эндуро… Понятно, что обычно содержание важнее формы, но кто-то здесь явно преувеличил.

Музыка для ушей. Выхлоп звучит хорошо, хотя еще несколько децибел не повредят ему. Мнения о внешности труб разделились.

Harley-Davidson FXDR
Harley-Davidson FXDR

Первые километры прошли на радостной стрельбе из ролгаза. Какой свет — резкий старт! В общем, двигатель мог бы быть немного громче, потому что каждое откручивание газа приносит невероятное удовольствие. Хорошо, что здесь нет типичного для старших Харли грубого отсечения оборотов. Все происходит плавно и почти непринужденно. Во время быстрого старта не раздражают рывки, сопровождающие стук.

Жесткая коробка передач

Несмотря на то, что прыжки рычага заметно меньше, чем раньше, коробка передач не опровергнет своего происхождения. Передаточные числа идут жестко, а первое — с типичным для Харли ударом. Это нужно любить или, по крайней мере, нейтрализовать, иначе это невозможно. Для обработки сцепления и тормоза стоит иметь руки, как у кузнеца, потому что большие ручки не имеют регулировки. Велики также переключатели, а руль имеет диаметр стержня от лопаты.

Двое на мотоцикле? Забудьте об этом! На данный момент FXDR — машина для одинокого волка. Сзади, однако, есть место для символического сиденья пассажира.

Стильно, но… Горловина бака — это жемчужина. Аж приятно посмотреть. К сожалению, не закрывается, что может иметь неприятные последствия.

Несчастный случай на работе — вы не сможете назвать это по-другому. Рамка номерного знака, задний фонарь и крыло — это какое-то недоразумение. Хорошо, что есть рынок аксессуаров.

Противоположна приборка — микроскопическая и неинтересная. Основной дисплей имеет размер полоски, а панель с элементами управления размером с обертку жевательной резинки. Она напоминает приборку легкого эндуро и спрятана в маленьком ветровом стекле, которое, однако, довольно эффективно отклоняет воздушный поток. Я мог узнать об этом, разогнав мотоцикл до скорости 180 км / ч, причем это не был еще конец его возможности. Однако приятная поездка заканчивается на скорости свыше 120 км / ч.При движении по поворотам ощущается значительная длина мотоцикла. FXDR на 5,5 см длиннее, чем Breakout, и на 8,5 см длиннее, чем Fat Bob. Поэтому у него более длинная колесная база — на 4 и 12 см, а диван на более высоком месте — на 5,5 и 1 см. Он также немного легче — на 2 и 3 кг соответственно (что отчасти связано с многочисленными элементами из пластика).

FXDR заманчив для острой езды, однако это не стритфайтер, но power cruiser, и вам нужно это учитывать. Вы должны заставить мот войти в поворот, помня о его массе и размерах. Это форсирует определенный стиль вождения, но не портит удовольствие. В городе без стресса можно пробираться между автомобилями. В то же время, если вы столкнетесь с пробкой, вас ждет приятный сюрприз: при виде машины люди будут улыбаться и уступать вам место. Как я уже упоминал, машина не боится шоссе, но она хорошо справляется и с проселочными дорогами, даже с асфальтом чуть хуже. Если выбоин не слишком много, подвески дают советы, поэтому поездка не имеет ничего общего с геенной. Более того, несмотря на широкую заднюю крышку, они не производят на нее большого впечатления.

Harley-Davidson FXDR
Harley-Davidson FXDR

Тормоза для улучшения

Но тормоза меня разочаровали. Да, они работают и обеспечивают довольно быструю остановку мотоцикла, поэтому трагедии нет, но они тупые, требуют крепкого захвата лапы и не имеют четкой точки срабатывания. Более того, у меня сложилось впечатление, что дозирование  заднего колеса лучше, чем переднего. Еще одним раздражающим элементом является заднее крыло, которое не только некрасиво, как ноябрьская ночь, но и не защищает спину при движении под дождем. Ну, это явно неудачное название мотоцикла, поэтому я не буду издеваться над производителем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector