История бренда Bell-Helmets

Автор статьи: Moto Moto

Компания Bell была основана в 1954 году в Калифорнии Роем Ричером, страстным энтузиастом автоспорта. Рой видел потребность в безопасности в области автомобилей и автомобилестроения, и поэтому решил создавать продукты, направленные на обеспечение безопасности. Название «Белл» происходит от того, что вся производственная деятельность Роя проходила в небольшом помещении, похожем на гараж, в Белле, Калифорния. Год спустя Bell переместила свою штаб-квартиру на более крупный объект, и в результате был нанят штатный персонал.

Изначально компания Bell занималась производством головных уборов для автогонщиков. В 1957 году компания начала производить новейшие элементы для шлемов, внедряя вставки из неэластичного полистирола. В том же году Bell начала производить шлемы для правоохранительных органов. Один из первых шлемов с открытым лицом 500-TX был выбран Музеем современного искусства в Нью-Йорке за превосходный дизайн. В этом музее до сих пор выставлены четыре модели шлема Bell.

Развитие производства

Потребители быстро осознали потребность в качестве, и поэтому компания быстро росла. В 1964 году Bell пришлось утроить свои производственные мощности и в конечном итоге переехать на новый завод в Лонг-Бич, Калифорния. В 1968 году представлен первый шлем с полной защитой лица, Star. Его использовал Дэн Герни во время гонки на 500 миль в Индианаполисе. Инновационные продукты, такие как вставки из пенополистирола и шлемы с полной защитой лица, снискали себе всемирную репутацию производителя современных шлемов.

В 1971 году Bell расширила свой ассортимент, включив в него производство мотоциклетных шлемов. Был выпущен первый шлем с полной защитой лица и первый мотоциклетный шлем для бездорожья с полной защитой лица. В течение следующих десяти лет компания продолжала свои усилия в автомобильной и мотоциклетной промышленности и начала производить велосипедные шлемы. Продемонстрировав в 1975 году первый шлем с твердой оболочкой: байкер. Кроме того, Белл начал производство шлемов для морских гонок, парашютного спорта и многих особо опасных дисциплин, где защита головы была необходима.

Популяризация мотоциклов в 70-х потребовала утроения производственных мощностей. В 1976 году Bell переехала на завод площадью 180 000 квадратных футов в Норфолке, Калифорния. Тогда фабрика была самой большой фабрикой в ​​мире с самым современным оборудованием и одной из самых передовых лабораторий. В 1985 году семья Bell состояла из Bell Racestar (производитель костюмов и оборудования для раллийных водителей), Vetter Products (производители обтекателей, шлемов, кожаной одежды…). Marsee Products (производитель мотоциклетной одежды и аксессуаров из высококачественной кожи) и Bagman (производитель багажников).

Затем Bell заключила лицензионное и дистрибьюторское соглашение с французской компанией на производство, продажу и сбыт своей продукции для мотоциклов во Франции. Самой важной целью было расширение деятельности компании по всей Европе. В 1986 году Bell переместила свое производственное предприятие в Рантул, штат Иллинойс, при этом полностью остановив производство и операции в Норуолке.

Инновации

С начала 2000-х годов гоночные, мотоциклетные и велосипедные шлемы производятся на различных заводах по всему миру, что делает Bell крупнейшим производителем шлемов. Уникальные гоночные шлемы Bell состоят из множества различных моделей, специально разработанных для каждого типа гоночного автомобиля и использующих новейшие технологии. С 1980-х годов Bell является пионером в значительном количестве инноваций во всех областях производства шлемов. Таких как: легкие композитные оболочки, системы вентиляции, усовершенствованные аэродинамические конструкции, лицевые противотуманные экраны, и список продукции можно продолжать и продолжать.

В ноябре 2001 года Bell Sports продала права на использование названия Bell в автомобильных шлемах двум организациям: Bell Racing USA (для рынков Южной и Северной Америки и Новой Зеландии). И Bell Racing Europe (для европейского рынка, азиатского и африканского), расположенный недалеко от Брюсселя, Бельгия. Bell Racing US и Bell Racing Europe работают как две независимые компании по лицензии Bell Sports Inc. Оба эти предприятия имеют свою собственную программу исследований и разработок, а также производственную линию, адаптированную к своим рынкам.

В июне 2010 года Bell Racing Europe приобрела Bell Racing USA, воссоединив Auto Racing в совместном владении. В настоящее время Bell производит шлемы для водителей гоночных автомобилей, используя оборудование и технологии высочайшего качества, доступные во всем мире. Инженеры Bell Racing проводят программу развития и исследования в сотрудничестве с лучшими гонщиками Формулы 1. А также с другими ведущими профессиональными гонщиками, тем самым гарантируя, что Bell остается бесспорным лидером в производстве шлемов.

Наследие чемпионата и уверенность

Неслучайно Bell лидирует как по скорости, так и по производству шлемов. Основатель Рой Рихтер построил целую отрасль, предвосхищая потребности энтузиастов быстрой езды. Люди хотели двигаться быстро, поэтому он собрал воедино все детали, которые мог найти, создав первый в мире магазин высокоскоростных запчастей. Люди тоже хотели участвовать в гонках… в результате Рихтер построил им гоночные машины. Когда потребность в высоких скоростях начала открывать мрачную реальность, Рой перешел к этому, и так родился Bell Helmets.

Рой Рихтер провел всю свою жизнь, нарушая границы того, что можно было пересечь. Его безграничный энтузиазм был образцом для подражания на протяжении почти 60 лет, завоевывая доверие и лояльность многих поколений. Bell Way Bell существует для того, чтобы вдохновлять и расширять возможности нового поколения нарушителей границ. Он построен на культуре гонок, мотоциклов и велосипедов. Мы не только производим шлемы; мы также создаем новые возможности. Он был создан в гараже, подпитываемый жиром и желаниями, движимый чистым намерением побудить мир к жизни, к вождению. мотоциклы, вождение и успех, рука об руку с лучшими гонщиками мира, Bell продолжает вдохновлять лучших.

Ценности

То, что важно для наших клиентов, важно для нас. Мы стремимся обеспечить функциональность, сохраняя аутентичность и разделяя возникающую положительную энергию. Благодаря этому мы не только служим сущности, но и демократически распространяем нашу любовь. Мы распространяем спорт и занятия, которыми мы увлечены.

Философия

Все, что связано с Bell, разработано для удовлетворения ваших конкретных потребностей. Эстетика и исключительная привлекательность специально сконструированной полезностью. Так же, как гоночный автомобиль или истребитель, шлем предназначен для сохранения всех аспектов своей функциональности. Красота имеет второстепенное значение. В конце концов, мы сначала создаем инструмент.

Дзен Автомобильный Гуру Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector